加强理论修养,主动担当作为,做政治过硬、业务精湛的带头人 ——体育学院党总支组织党支部书记开展集体学习研讨
发布时间: 2021-10-15 浏览次数: 42

为深化党支部规范化建设,进一步提高党支部书记能力素质,按照学校组织部2021年教师党支部书记培训班的要求,10月14下午体育学院党总支组织4名党支部书记在实验楼B7-318会议室开展集体学习与研讨,党总支书记马新民同志主持本次学习研讨。

4位党支部书记采取轮流领读的方式学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话》《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》《中国共产党党员教育管理工作条例》《滨州学院教师党员发展“双培养”工作实施方案》等内容。随后,4位党支部书记书记结合党支部工作实际,围绕贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕学习内容进行了交流研讨。

教工第一党支部书记刘林星老师认为,通过学习扩展了视野,提高了政治理论素养,为今后的党支部工作提供了启发,要在持续加强支部党员队伍建设上下功夫,创建“群众健身服务”党支部品牌,不断提高党支部党员的服务意识和服务水平。教工第二党支部书记王颖老师从思想引领、教育引领、素质引领、实践引领等方面谈了对党支部建设的感想和体会,表示要积极带领党支部成员继续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步坚定理想信念,将理论学习与推动实际工作相结合、与服务群众相结合,真抓实干,取得实效。教工第三党支部书记孙洁老师以立德树人为切入点,谈了党建工作与教书育人的结合,表示要用爱和温暖向学生教授是非观、正确的价值观,在教学方面要不断突破自己,不断提升自身的业务水平、素质水平,做好各方面的带头人,做好学生的领路人。学生党支部书记刘鲁涛老师,着重谈了以党建促团建,创新形式,加强学生思想政治教育方面的心得体会,提出通过组织开展贴近学生实际、有声有色的实践活动、以学生以闻乐见的方式宣传宣讲来激发学生的爱国、爱党热情,培养内心有信仰、行动有力量的优秀青年。

党总支书记马新民同志对学习研讨进行总结,他肯定了各党支部的工作,强调要在学校党委的领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记为党育人、为国育才的初心,不忘党员使命,扎实推进党史学习教育,实现立德树人的根本任务。他提出各党支部要在工作中做到“四个结合”,一是要与党史学习教育相结合,学党史、悟思想、办实事、开新局在各位支部书记的交流发言中都有所体现,下一步各党支部要继续深入党史学习教育,加强学习结合;二是要与意识形态工作责任制专项检查反馈问题的整改相结合,继续加强意识形态理论学习与研讨,强化理论武装;三是要与校内巡察整改相结合,认真落实巡察整改“回头看”,做好整改销号工作;四是要与坚持立德树人根本任务、做“四有”好老师相结合,把学习成果转化为增强业务水平的行为自觉,不断提高育人质量。随后,马书记对近期的党建工作进行安排部署,要求各党支部要提高思想认识,做好规划,高质量完成各项任务,为学校建设航空特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。