党史学习教育|庆中秋学党史,乘务学院党总支这样做
发布时间: 2021-09-22 浏览次数: 23

传承红色基因,赓续精神血脉。为庆祝传统节日中秋节,抒发浓郁家国情怀,乘务学院党总支通过组织开展丰富多彩的活动,深入开展节日里的党史学习教育,激励和引导师生夯实永远跟党走的信念。

组织党员教师利用上课时间,将课堂思政与专业课教学深度融合,将传统节日与家国情怀,传统文化与民族复兴融入自己的课堂教学,抓住节日契机加强对学生世界观、人生观和价值观的教育,积极引导当代学生树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观。

活动中,集体学习了学校党委书记刘春华在党史学习教育推进会上的讲话,号召全体教工党员要全面把握刘书记讲话精神,“坚持“学”字为基、“实”字为要、“严”字为本、“新”字为重,以严肃认真的态度、务实管用的举措、过硬扎实的作风,持续推动党史学习教育走深走实、取得实效。教工党员们还分享了党史学习教育开展以来的心得和感悟,纷纷表示要进一步深入学习党史,把学习成果贯穿课堂思政的教学全过程,以丰富的“营养剂”滋养青年学生学史增信。

活动中,集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和《习近平心中的家国情》,接替诵读了《水调歌头.明月几时有》等经典诗词以及《长征路上的中秋》等党史故事,开展了党史知识竞答活动,通过抢答和必答的形式,检验前期学习成果,在浓厚的节日氛围中感受传统文化魅力,厚植爱国情怀,推动党史学习教育走实走深。