我校举行2021年教师党支部书记培训班开班仪式
发布时间: 2021-09-29 浏览次数: 68

9月24日,我校2021年教师党支部书记培训班开班仪式在实验北楼114报告厅举行。党委组织部部长赵卫红主持开班仪式,副部长王一鸣出席开班仪式。

赵卫红对教师党支部书记培训班的举行提出了三点希望:第一,聚焦主要任务,切实发挥理论武装队伍的作用。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,全面增强教师党支部工作的方向性、引领性和指导性。要认真落实全国、全省教育工作和思想政治工作会议精神,突出抓好思想政治工作,严格规范党支部组织生活制度,着力做好青年教师党员发展工作。要认真落实全国全省组织工作会议精神,牢记政治建设是党的根本性建设,思想建设是党的基础性建设,加强党支部的组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设抓到位。第二,争做模范典型,切实发挥“双带头人”示范引领作用。教师党支部书记要以先进基层党组织和样板支部为榜样,比先进、学先进、做先进。按照新时代党的建设总要求,坚持培育为基、重在建设、典型引领,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,勇于争创先进,努力做到教育党员、管理党员、监督党员有力,组织师生、宣传师生、凝聚师生和服务师生有力,真正将党支部建设成为样板和标杆,切实发挥战斗堡垒和榜样示范作用。第三,强化目标导向,切实发挥理论指导实践促发展的作用。要读原著,学原文,悟原理,要往心里走,往深里走,往实里走。切实做到学以致用,理论指导实践。要锤炼过硬本领,更好地担负起“双带头人”的党建责任和业务责任。要在提高政治素质和政治能力、提升教学科研业务水平、推动党建和业务融合发展、树立良好的师生威信、坚持务实的工作作风等五个方面下功夫,提高履职能力水平。

会上,全国先进基层党组织-飞行学院党总支受邀作先进事迹报告。组织部副部长王一鸣传达了2021年教师党支部书记培训班通知。