李伟年参加科研处党支部专题组织生活会
发布时间: 2021-07-21 浏览次数: 10

7月14日下午,科研处党支部在办公南楼105会议室组织召开党史学习教育专题组织生活会,党委委员、副校长李伟年以普通党员身份参加。


李伟年指出,此次组织生活会准备充分,主题鲜明,检视材料全面,查摆问题精准,批评与自我批评深刻坦诚,会议氛围严肃庄重,交流了思想,锤炼了党性,党组织凝聚力和战斗力得到进一步强化与提升。结合科研与研究生工作,李伟年对全体党员提出希望和要求:一是要认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,并作为当前及今后一段时期的重大政治任务和理论武装工作的重中之重,务必进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动将党史学习教育推向深入。二是强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,增强斗争精神,针对检视出的问题和同志们提出的批评意见进行整改,同时也要围绕省委巡视工作过程中发现的有关问题认真做好整改落实。三是切实提高政治站位,立足学校发展新阶段,勇于担当,主动作为,尤其要充分利用好暑期这段时间,抓好科研组织,推动学科建设,努力开创科研与学科建设工作新局面,为学校各项事业高质量发展做出新的更大贡献。

会上,党支部书记李甲亮同志代表支部委员会向党员大会报告了半年来党支部工作,围绕党史学习教育开展和习近平总书记“七一”重要讲话学习情况作了对照检查报告,并提请全体党员审议。与会党员依次发言,结合党史学习教育和工作实际进行检视剖析,开展批评与自我批评,并就问题整改落实作出郑重承诺。