李长海参加审计处党支部专题组织生活会
发布时间: 2021-07-21 浏览次数: 10

7月14日下午,审计处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党委副书记、校长李长海以普通党员身份参加,支部书记杨维建主持。


杨维建代表党支部向党员报告半年来党支部工作情况,通报了党支部检视问题情况,提出了今后努力方向和整改措施。支部党员联系思想和工作实际,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展了自我批评和批评。

李长海指出,党支部专题组织生活会前期准备充分,查摆问题及原因分析精准,整改措施有力,通过开展批评与自我批评达到了团结、批评、团结的目的。这次专题组织生活总结近半年党史学习教育中的问题和不足,对更好地开展下一阶段党史学习教育具有重要意义。要持续推动党史学习教育走深、走实,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,坚持思想自觉、行动自觉、理论自觉,坚持问题导向,为师生办实事,以党史学习教育为推手推进学校高质量发展;要将习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前党史学习教育的核心内容,持续掀起学习贯彻落实的热潮,吃透精神实质,把握核心要义,坚决响应党中央号召,弘扬伟大建党精神,赶考新征程,书写新答卷,建功新时代。

李长海对全体干部职工提出五点要求:一是提高政治站位。始终坚定理想信念,始终对党绝对忠诚,始终强化理论武装,坚决做到“两个维护”。二是服务发展有作为。要站在学校发展的大局,服务学校决策,服务学校发展,为学校健康发展提供强有力保障。三是全力以赴谋发展。要聚焦学校中心工作,聚焦学校“十四五”规划确定的应用型大学建设、学科建设、专业建设、人才培养等中心工作担当作为,充分保障学校健康可持续发展。四是狠抓落实强作风。要以“高的标准”“快的意识”“新的理念”“实的作风”“和的境界”争创一流,雷厉风行干、勇于创新干、务求实效干、精诚团结干,建成一个强有力的战斗堡垒,心往一处想,劲往一处使。五是履职尽责讲奉献。要严明纪律规矩、清正廉洁、慎初慎独,正确地对待苦与乐、失与得、快与慢,珍惜岗位,兢兢业业,甘于付出,勤勉尽责。