滨州学院党委第三巡察组向图书馆党支部反馈监督检查情况
发布时间: 2021-01-04 浏览次数: 10

根据校党委巡察工作领导小组的安排,12月31日下午,党委第三巡察组向图书馆反馈监督检查情况。党委第三巡察组组长刘金花同志向图书馆反馈了监督检查情况。党委巡察工作领导小组办公室副主任王树云同志对监督检查整改提出了明确的要求。图书馆党支部书记李树棣同志主持反馈会议并作表态发言。

会上,第三巡察组组长刘金花同志反馈了图书馆存在的主要问题:一是党建主体责任落实不够到位,二是对党员职工的教育管理宽松软,三是意识形态工作责任制落实不到位,四是制度建设不够健全完善,五是班子作风建设有待加强。针对以上问题,巡察组提出了改进意见和建议。同时,巡察组组长刘金花同志还传达了党委和巡察工作领导小组相关会议精神。

学校党委巡察工作领导小组办公室副主任王树云同志作了强调讲话,他要求图书馆以监督检查活动为契机,切实提高整改工作思想认识,以反馈的情况为抓手,迅速行动确保完成整改任务。

最后,图书馆党支部书记李树棣同志代表图书馆作了表态发言。他表示,图书馆支部班子完全按受巡察组对班子各项工作的监督检查评价和监督检查结果。针对监督检查工作中发现的问题,图书馆党支部将专题召开会议,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任、整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。做到一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把监督检查结果与平时业务工作进行结合,让整改成效体现到各项工作中。

第三巡察组成员、图书馆全体教职工出席会议。