滨州学院党委第一巡察组向国有资产管理处党支部反馈监督检查情况
发布时间: 2021-01-04 浏览次数: 10

     20201231午,滨州学院党委第一巡察组监督检查国有资产管理处党支部情况反馈会召开党委副书记、巡察工作领导小组副组长宋淑平出席会议并讲话;党委委员、第一巡察组组长林晓金国有资产管理处反馈了监督检查情况。国有资产管理处处长高贵军主持反馈会并作表态发言。

     根据学校党委统一部署,2020113日至1215日,第一巡察组对国有资产管理处党支部进行了监督检查。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委巡察工作要求,严肃认真履行巡察工作职责,以六个“围绕”为核心,以八个“紧盯”为抓手,通过广泛开展个别谈话、调阅有关文件资料等,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了监督检查任务。学校党委巡察工作领导小组听取了监督检查情况汇报,并部署了巡察反馈工作

    党委委员、巡察组组长林晓金指出,20173月以来,国有资产管理处能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,班子及成员能够遵守党的政治纪律和政治规矩,积极践行“两个维护”,政治生态良好;贯彻党的路线方针政策,落实学校党委决策部署,在实现党建与业务有效融合、推进国有资产管理体制机制改革、为学校增收节支、优化资源配置、保障学校高质量内涵式发展等方面取得了一定成效。但存在:全面从严治党主体责任落实不到位,意识形态工作需进一步加强;政治理论学习不够务实,学习方法有待改进;部分重点领域监管不到位,履职尽责需进一步加强;廉政风险防控意识不强,干部素质和业务能力有待提高等问题。针对以上问题,巡察组提出了改进意见和建议。同时,林晓金还传达了党委和巡察工作领导小组相关会议精神。

    党委副书记、巡察工作领导小组副组长宋淑平在讲话中对国有资产管理处做好巡察整改工作提出了要求:一是进一步统一思想,提高对巡察整改工作的认识,把思想和行动统一到学校党委的要求上来;二是加强对巡察整改工作的领导,班子成员要明确责任、细化分工,制定整改清单,确保整改工作落到实处;三是以巡察整改为契机,进一步加强制度建设,规范招标采购和资产管理等工作,按时完成整改任务;四是总结经验,补齐短板,探索建设长效机制,以党建工作引领助推业务工作开展。

     国有资产管理处处长高贵军作了表态发言。他表示,  党委第一巡察组的反馈意见和工作要求,实事求是,全面客观。国有资产管理处对巡察组反馈的问题,照单全收,深刻领会,切实抓好整改落实。一是把政治建设摆在首位,坚决落实好全面从严治党的政治责任;二是以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施,以钉钉子精神做好巡察“后半篇文章”;三是以巡察整改工作为契机,做好结合文章,推动国有资产管理处事业发展,为学校申硕和航空内涵建设两大攻坚战、建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出新的更大的贡献。

     第巡察组成员、国有资产管理处班子成员出席会议,国有资产管理处全体干部职工列席会议