滨州学院党委第一巡察组向外国语学院党总支反馈巡察情况
发布时间: 2021-01-04 浏览次数: 10

2020年12月31日上午,滨州学院党委第一巡察组巡察外国语学院党总支情况反馈会召开党委委员、第一巡察组组长林晓金外国语学院党总支反馈了巡察情况,并对巡察整改工作提出了明确的要求。外国语学院党总支书记王保中主持反馈会并作表态发言。

根据学校党委统一部署,2020年11月3日至1215日,第一巡察组对外国语学院党总支进行了巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委巡察工作要求,严肃认真履行巡察工作职责,以六个“围绕”为核心,以八个“紧盯”为抓手,通过广泛开展个别谈话、调阅有关文件资料等,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。学校党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并部署了巡察反馈工作

党委委员、巡察组组长林晓金指出,2017年3月以来,外国语学院党总支在落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败工作方面取得了一定成效。班子及成员能够遵守党的政治纪律和政治规矩,积极践行“两个维护”,政治生态建设稳中有进、持续向好贯彻党的路线方针政策,全面落实党的教育方针,人才培养质量不断提高,教学、科研工作有所突破,在帮扶关爱特殊师生方面赢得广泛赞誉。但存在党建工作推进不够扎实;政治理论学习不够务实;党内政治生活不够严格;意识形态工作落实不够到位;领导班子自身建设不够有力等问题。针对以上问题,巡察组提出了改进意见和建议。同时,林晓金还传达了党委和巡察工作领导小组相关会议精神。

林晓金强调,外国语学院党总支要以首轮巡察工作为契机,一是进一步统一思想,切实提高整改工作思想认识;二是加强组织领导,认真落实整改工作主体责任和第一责任人责任;三是明确整改目标责任,确保巡察发现的问题条条有整改、件件有着落;四是着力加强长效机制建设,持续推进整改落实。

外国语学院党总支书记王保中作了表态发言。他表示, 党委第一巡察组的反馈意见和工作要求,实事求是,全面客观。外国语学院领导党总支和全体党员干部对巡察组反馈的问题,照单全收,深刻领会,切实抓好整改落实。一是认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,以高度的政治责任感抓好巡察整改;二是全面落实主体责任和第一责任人责任,全面深入抓好巡察整改;三是突出“严与实”、聚焦“责与廉”,严格按照从严从实要求,以抓铁有痕的措施抓好巡察整改,把巡察工作的成效体现到外国语学院高质量内涵式发展中。

巡察组成员、外国语学院党总支班子成员出席会议,外国语学院全体教职工列席会议