机关第一党总支开展书记讲党课活动
发布时间: 2019-05-07 浏览次数: 72

“牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,通过开展‘支部建设年’活动,进一步加强党的基层组织建设,提升‘三级联动’效能……”57日,机关第一党总支在学苑会堂第三报告厅开展了总支书记讲党课活动,党委委员、组织部长、机关第一党总支书记孙才顺作了精彩演讲。党委副书记宋淑平,党委委员、宣传部长索向兴、统战部长林晓金以普通党员的身份,与机关第一党总支全体党员一同聆听了党课。

孙才顺以“认真学习贯彻《支部工作条例》,全面提高党支部建设质量”为题,从“支部建在连上”这一制度入手,结合我国革命、建设和改革的历史进程,讲解阐述了“重视党支部建设,是党的光荣传统”,并围绕习近平总书记关于支部建设的重要论断和《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的主要内容,论述了《条例》的颁布实施是建设坚强战斗堡垒的制度保证。他还结合我校实际,从深入学习宣传和领会把握《条例》精神、对照标准扎实开展党支部建设、抓住党支部建设的“牛鼻子”、激发党支部工作活力等四个方面,讲述了如何开展“支部建设年”活动,进而更好地贯彻落实《条例》精神。党课既联系党史,又联系习近平总书记重要讲话和《条例》精神,还联系我校师生工作和思想实际,具有理论深度、实践力度和情感温度。

索向兴传达了《中共滨州学院委员会关于开展“建设‘富强滨州’,我们怎么干”解放思想大讨论实施方案》。

办公室负责人传达了《条例》知识问答。

大家纷纷表示,今后将继续深入学习《条例》和《中共滨州学院委员会关于开展“建设‘富强滨州’,我们怎么干”解放思想大讨论实施方案》,进一步解放思想,担当作为,干事创业,自觉践行党的宗旨和群众路线,为把党支部建成充满正能量、富有战斗力的基层组织,为学校打赢打好航空内涵建设和申硕两大攻坚战贡献力量。