机关第五党总支理论学习中心组学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 96

 5月22日,机关第五党总支理论学习中心组在办公北楼108室开展集体学习,集中学习了中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》。

 党总支书记孙远方强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等做出了规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。他要求,各党支部要组织抓好《条例》学习,使广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容;各党支部要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,采取有力措施,严格贯彻执行《条例》规定,增强党务工作的针对性和有效性,防止形式主义;总支每位党员都必须自觉按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理并规范各项工作,进一步增强向心力和凝聚力,提升党的基层组织的战斗力。