马克思主义学院党总支开展“普通党员讲党课”活动
发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 89

为创新主题党日活动形式,充分发挥党员的主体地位,建立双向互动、自觉参与的党课教育新模式,马克思主义学院党总支于近日开展了“普通党员讲党课”系列活动,鼓励全体党员人人上讲台,个个当“主角”。

    首场报告由该学院教师赵吉信主讲。他以“滨州经济社会发展现状与对策”为题,围绕滨州市经济社会发展现状,新一届滨州市委、市政府领导集体关于滨州未来发展新的决策部署进行了详细解读,并结合我校开展的“建设‘富强滨州’,我们怎么干”解放思想大讨论活动,重点阐释了“六问”“八策”的内容、实质及落实。报告以翔实的资料、鲜活的实例、严谨的逻辑、平实的语言,赢得老师们的一致好评。

    大家一致认为,“普通党员讲党课”活动,形式新颖,贴近性强,更结合实际、更接地气、更能触发大家学习的积极性和热情,提高了学习效率,增强了学习效果,有助于激励全体党员在新时代、新接力中展现新作为、作出新贡献。