我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
发布时间: 2017-05-23 浏览次数: 37

    5月22日,学校在学苑会堂第二报告厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。党委书记罗公利出席会议并讲话,党委副书记杨洪章主持会议,党委委员、纪委书记杨淑云传达了学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神。党委委员、副校长张业赏、李长海、李伟年出席会议。
    罗公利指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党内教育从集中性向经常性延伸的关键举措,是深化全面从严治党的重要抓手,是加快建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的有力保障。全校上下要提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,充分调动起全校各级党组织和党员、干部的积极性、主动性和创造性,真正把党的政治优势转化为改革发展的最大共识,把党的组织优势转化为攻坚克难的强大动力,为实现建设以航空为主要特色的高水平应用型大学奋斗目标提供坚强政治保证。
    罗公利强调,要坚持政治方向,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求。要突出“首要任务”,突出“基本要求”,突出“两个重点”,突出“五个长效”,突出“两个导向”,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。要结合学校实际,在提升党组织凝聚力、战斗力、创新力和党员干部干事创业活力上做文章,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实到坚持正确办学方向上、落实到立德树人根本任务上、落实到服务大局上、落实到学校事业改革发展上,全力办好人民满意的高等教育。
    罗公利要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化就必须要提升政治自觉,在真学实做、学做结合上形成常态、抓出长效。要进一步拓展“学”的内容、拓宽“学”的途径、提升“学”的成效,健全完善日常学习长效机制;要建立践行“四个合格”长效机制,教育引导广大党员干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要建立查找解决问题长效机制,切实把思想和工作摆进去,真找问题、找真问题,不回避问题、真解决问题;要建立以上率下、领导带头长效机制,各级领导干部要带头抓好学习,带头参加组织生活,带头做合格党员,带头遵纪守法,带头修身做人,带头担当负责;要建立党支部发挥主体作用长效机制,抓住基层党支部这个重点,切实把党支部打造成为教育党员的学校、团结师生的核心、攻坚克难的堡垒。要强化政治担当,以“两学一做”学习教育常态化制度化推动管党治党责任落实,推动立德树人根本任务落实,推动学校“十三五”事业发展规划和年度重点工作任务的落实,以学习教育的新成效迎接党的十九大的胜利召开。
    杨洪章就贯彻会议精神提出具体要求。他要求,要全面准确传达会议精神,统一思想,凝聚起推进“两学一做”学习教育常态化制度化的共识;要坚持以上率下,落实领导责任,着力推动“两学一做”学习教育向纵深发展;要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神紧密结合起来,同部署,同实施;要坚持学以致用,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为促进学校事业发展的有力抓手,形成推动学校转型发展、特色发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。
    会上,经济管理学院党总支、乘务学院党总支、机关第二党总支书记分别作了交流发言。
    全校各党总支书记、副书记、支部书记,各院(系)、部门主要负责人,党务部门科级以上领导干部,辅导员参加了会议。