学校召开党总支书记例会和人才工作调度会
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 15

    5月31日,我校在办公楼南楼210会议室召开党总支书记例会和人才工作调度会,安排部署下一步工作。党委书记罗公利出席会议并讲话,党委副书记杨洪章主持会议,党委委员、副校长胡波、李伟年出席会议。
    罗公利对前一阶段党建和人才工作取得的成绩予以充分肯定,并就下一步工作的开展提出了具体要求。他指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化和做好人才工作的重大意义。“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党和制度治党的有力抓手和有效途径,在推进党的建设方面发挥了基础性作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化有助于加快提升我校党建工作水平。做好人才工作是服务于国家战略、区域发展以及学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的现实需要。他强调,要认清挑战,切实增强做好党建和人才工作的危机感和紧迫感。当前,党建工作出现了由虚到实、由简到难、由表层到基层、由分离到融合、由即时到长效、由传统到创新的变化,面对我校党建和思想政治工作存在理念观念相对落后、体制机制亟待创新、队伍建设不能完全适应工作要求、工作成效没有完全达到预期目标的问题,需要我们不断探索、创新,进一步加强党建与思想政治工作,推动学校各项事业发展。随着“双一流”建设的启动和人事制度改革的推进,人才工作面临着人才需求急剧膨胀、供需失衡、人才择业观呈现多样化以及学校自身区位、平台、财力不占优势所带来的巨大挑战,这就需要我们增强工作的针对性,全力以赴做好人才工作。他要求,要把握重点,开创“两学一做”学习教育常态化制度化和人才工作新局面。各级党组织要明确责任,积极担当,要健全完善日常学习长效机制,建立践行“四个合格”长效机制,建立查找解决问题长效机制,建立以上率下、领导带头长效机制,建立党支部发挥主体作用长效机制,落实“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单,抓出成效;要履行责任,明确目标,抢抓机遇,用心用情、大胆细致果断,结合各自实际开拓创新,搭建平台,完善机制,做好人才引进工作,完成人才队伍建设任务,为学校发展奠定坚实基础。
    杨洪章就贯彻会议精神提出具体要求。他要求,要把握重点,全面准确传达会议精神,正确认识和深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化和人才工作的重要意义;要勇于担当,积极作为,敢于创新,抓好党建和人才工作的落实;要知难而进,攻坚克难,千方百计推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好人才工作,确保圆满完成工作任务。
    会上,组织部负责人传达了中央、省委“两学一做”学习教育常态化制度化有关会议、文件精神,并对我校近期“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作作出安排;各院(系)负责人汇报了前一阶段人才引进工作情况。
    全校各党总支书记,各院(系)院长(主任)、党务部门负责人参加了会议。