化学工程系召开入党积极分子培训大会
发布时间: 2014-11-26 浏览次数: 54

 

为了使党员队伍建设建立强大的后备军力量,为进一步加深同学们对党的认识,化学工程系于1125日下午在500人报告厅举办了入党积极分子培训大会,此次大会特邀滨州市委党史研究室主任李文进作了题为“学党史,感党恩,跟党走”的报告,此次会议由系党总支书记李永干主持。

会上,李文进主任首先从中国共产党的光荣而伟大的历史、渤海革命老区传承了党的建设伟大事业、将渤海精神发扬光大三大方面讲述了中国共产党一路走来的艰辛。之后,从党的发展和党的思想路线等方面详细介绍了党的先进性,积极引导同学们学习党的有关知识。最后,李永干书记对大会进行了总结,并指出“入党是一个严肃、严谨的事情,入党积极分子要用认真、诚实的态度去面对,并不断提高自我素质,每一位积极分子都要从生活中的小事做起,更好地发挥入党积极分子在学生中的先锋作用,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

通过此次会议的召开,入党积极分子们进一步端正了入党动机,坚定了自身的入党信念,加强了同学们对党先进性的认识,树立了正确的世界观、人生观、价值观,对加强基层党组织建设,增强党组织的吸引力和凝聚力。