中文系举办“清明时节忆先烈——传递红色正能量”主题教育活动
发布时间: 2014-03-25 浏览次数: 55

为更好地引导广大青年学生勿忘国耻、不忘先烈们用鲜血和生命换来的胜利果实,激励大家珍惜现在的学习机会,坚定政治信仰,奋发图强,2014年3月25日,中文系在清明节来临之际组织开展“清明时节忆先烈——传递红色正能量”主题教育活动。学生科科长边小玲老师带队,部分学生党员代表、重点培养对象代表及学生干部代表一行30人参观了渤海革命老区纪念馆。
    参观过程中,同学们在解说员的引导下,重温了我党组织、领导群众抗击侵略者的光荣历史,接受了深刻的革命教育,真切地体会到当年艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不饶的革命精神。而后,同学们在纪念碑前举行了向革命烈士敬献花篮仪式,合唱革命歌曲《跟着共产党走》。
    参观结束后,同学们表示这次活动让他们受益匪浅,不仅深刻领略了“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的“老渤海”精神,而且体会到老一辈无产阶级革命家在艰苦恶劣的环境下建立新中国的顽强毅力。今后,一定会倍加珍惜今天的美好生活,不断提升自身素养,充分发挥优良传统,将对革命先烈的缅怀之情,转化为创先争优、努力奋斗的激情,为实现“中国梦”贡献力量。