省委高校工委调研组来校调研党建和大学生思想政治教育工作
发布时间: 2012-10-11 浏览次数: 21

    10月9—10日,以省委高校工委副书记傅华峰为组长,组织统战处处长冷健、干部处副处长陈众、组织统战处副处长张玉霞为成员的调研组一行4人莅临我校,对党建和大学生思想政治教育工作进行调研。校党委书记步乃章,党委副书记刘文烈,党委委员、副院长宋淑平陪同调研。
    步乃章对调研组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并汇报了学校基本情况,党建和大学生思想政治教育工作情况、主要做法和取得的成效。他表示,学校将以本次调研为契机,进一步增强做好高校党建和大学生思想政治教育工作的责任感、使命感,以改革创新的精神加强和改进学校党的建设,积极探索新形势下大学生思想政治教育工作的新思路、新办法、新举措,推动学校党建和大学生思想政治教育工作再上新台阶。
    傅华峰在讲话中指出,滨州学院近年来各项事业健康快速发展,学校领导班子政治性强、团结务实、干事创业、廉洁为政、群众威信高,党建工作科学化制度化规范化水平不断提升,大学生思想政治工作措施得力,针对性、实效性强,为地方经济建设和社会发展作出了应有贡献。他要求,滨州学院要进一步创新党建和大学生思想政治教育工作,不断提高育人质量,促进学校科学发展、又好又快发展。
    调研期间,调研组实地考察了我校飞行学院、自动化系创新实验室、物理与电子科学系电工电子实验教学中心,并通过问卷调查、个别访谈、座谈讨论等形式,就高校领导班子建设、处级干部队伍建设、基层组织建设、青年教师和大学生思想政治教育工作、思想政治理论课教师队伍建设、辅导员队伍建设等方面进行了深入调研。