经济与管理系开展教职工党员与毕业生结对子活动
发布时间: 2010-08-08 浏览次数: 20

47日下午,经济与管理系里召开了党建工作研讨会,会议的主题就是如何通过“抓党建”来“促就业”。会上,10名教师与10名就业困难的学生结成了对子。系党总支副书记贾卫东作为信息与电子系的联系领导以及系教工党支部成员也参加了结对活动。对于为什么要结成10对,贾书记说这也不是随便给出的数字,“经过深入调查了解,我们发现目前仍在学校的30多名毕业生当中有10多名学生就业比较困难。他们就业困难的原因很多,系里希望通过结对活动让这些就业困难的学生克服不利因素,尽早就业。”

贾书记说,在许多就业困难因素当中,学生自身的因素是主要的,“会后,我们教职工党员与所结对的学生进行了沟通、了解,结果发现,有些毕业生就业期望值过高,总希望到大公司、大企业去;有的毕业生就业意愿不高,对就业没有充分的认识;也有个别毕业生是因为家庭情况等原因没能就业。”贾书记积极肯定这种结对的形式,“解决一个是一个,只有通过细致的工作才能取得较好的成绩。”