外语系组建2012届毕业生临时党支部
发布时间: 2012-06-09 浏览次数: 62

为深入开展基层党组织建设年活动,丰富“强组织、增活力、创先争优迎十八大”主题活动内容,切实加强外语系基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,夯实组织基础,进一步增强党组织的生机与活力,激发毕业生党员参与创先争优活动的积极性,强化党员意识,树立党员先锋形象,在文明离校工作中发挥模范带头作用,外语系党总支报请校党委组织部批准,于68日组建了“2012届毕业生临时党支部”。“临时党支部”将作为战斗堡垒和先锋队,带领全体毕业生党员积极参与毕业生管理、教育、服务等各项工作,开展“创先争优、永做表率”实践活动,在毕业生中开展“文明离校、从我做起”、“心怀感恩、祝福母校”等自我管理、自我教育、自我服务系列活动,以实现外语系2012届毕业生文明、安全、顺利离校的工作目标。“外语系2012届毕业生临时党支部”,下设三个党小组,设党支部书记一职,副书记二职,组织委员一职,宣传委员一职,纪律检查委员一职。

    拟开展的具体活动:

    1、每位毕业生党员根据具体情况联系数个宿舍,实行责任制,负责各个宿舍的卫生、纪律、安全、有关信息上报等。

    2、组织召开毕业班、非毕业班学生党员座谈会,交流成长经验,促进共同发展。

    3、开展毕业生党员感恩母校、义务劳动活动。组织毕业生党员在宿舍、绿化带、图书馆等开展感恩母校义务劳动。

    4、开展毕业生“文明离校、从我做起”倡议签名活动、毕业生纪念林捐款活动。

    5、协助团总支举办以“心怀感恩 祝福母校”为主题的座谈会。

    6、组织2012届毕业生晚会和毕业典礼。

    7、开展“站好最后一班岗”活动:毕业生党员参与毕业生管理、教育、服务等各项工作,积极争做遵守纪律、回报母校的榜样,参与学校政策宣讲、毕业生纪律检查、帮助身边同学解决困难等活动。