外语系召开党员转正大会暨重温入党誓词活动
发布时间: 2012-06-05 浏览次数: 54

    201265晚,外语系在1201会议室召开了学生党支部预备党员转正会议暨毕业生党员重温入党誓词活动。党员转正会议内容主要是讨论我系17名预备党员的转正问题,对预备党员转为正式党员进行表决,经表决,大会顺利通过17名预备党员转为正式党员的决议。作为毕业生教育的重要内容,毕业生党员汇报了在校期间的表现,庄严地重温入党誓词。系党总支副书记牛爱之做了重要讲话,会议由学生党支部书记代林老师主持,系学生科成员、转正党员的入党介绍人、学生支部所有党员出席了本次会议。

    牛书记首先对转正的党员表示祝贺,认为这17名同志在预备期间始终以一名党员的标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用,这与党组织的培养密不可分,更是这些同志自身努力的结果。牛书记指出这次转正大会是系党组织的一件大事,对更加充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用有重要意义,他希望党员同志不断增强责任意识,严格要求自己,要求学生党支部要开展丰富多样的组织的生活,加强学生党员的教育和培养,调动他们的积极性,不断强化党员的组织意识和政治敏感性。在毕业生重温入党誓词的活动中,毕业生党员认真负责地向党组织汇报了大学期间的思想、学习和工作情况,他们认为自己的成长离不开党组织的培养,特别是加入党组织以后,党员的责任和意识使他们前进的动机更加强烈,不断取得更大的成绩。

    非毕业班学生党员纷纷表示要向师哥师姐学习,接过他们的旗帜,更加努力地学习、积极地工作,为外语系的发展贡献自己的力量。牛书记充分肯定了毕业班学生党员发挥的先锋模范作用,要求他们站好最后一班岗,他指出,要建立毕业生临时党支部,并使之成为毕业生工作的核心,围绕这一核心积极开展毕业生教育、管理、服务工作,确保429名毕业生顺利离校。最后,与会的全体党员庄严地举起右手,面对鲜红的党旗进行宣誓,嘹亮的声音震撼着每一位党员的心。