关于推行干部任前档案审核制度的意见
发布时间: 2010-10-12 浏览次数: 220
关于推行干部任前档案审核制度的意见
 
 

       关于印发《关于推行干部任前档案审核制度的意见》的通知

各市、县(市、区)党委组织部,省委各部委、省政府各部门干部(人事)处,各人民团体组织(人事)部,省委管理的各国有重要骨干企业党委组织(干部、人事)部,各高等院校党委组织部:

    近年来,省委组织部在省管干部的选拔任用工作中实行了干部任前档案审核制度,一些地方党委组织部门对此进行了积极探索,取得了明显成效。实践证明,实行干部任前档案审核,是贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》的有效措施,对于历史地全面地考察了解干部,加强干部任前监督,有效防止干部“带病提拔”,减少干部任用失察失误具有重要作用。为推行干部任前档案审核制度,完善、规范干部任前档案审核工作,现将《关于推行干部任前档案审核制度的意见》印发,请结合实际,认真贯彻执行。

   

                 中共山东省委组织部 

                         2005年10月9

 

关于推行干部任前档案审核制度的意见

为全面贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,充分发挥干部档案在干部工作中的基础保障作用,现就实行干部任前档案审核制度提出如下意见:

    一、原则要求

    实行干部任前档案审核,要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,以党和国家有关政策规定和中央组织部干部档案审核主要检查验收项目标准及处理办法等为依据,坚持实事求是、公道正派,严格程序,严格审核,确保干部“三龄一历”等基本信息真实准确,更好地为干部工作服务。

    二、审核内容

1、档案材料是否齐全。主要是:参加工作、政审考察、学历职称、政治面貌、奖励惩处、职务变动、工资待遇等材料是否齐全,能否完整反映干部的历史。

2、材料内容是否真实。上述各类材料是否有效,程序是否规范,手续是否完备,有无不实、涂改、造假。

3、“三龄一历”是否准确。出生年月记载是否一致,参加工作时间和工龄计算、入党时间是否准确,学历学位填写是否属实。

4、其他重要情况等。

    三、程序步骤

1、确定干部考察人选后,干部科()对有关人选的档案进行预审并提出意见,将有关人选名单、预审意见及档案送交负责干部档案管理的科(),由其或协调有关科()依据政策规定对干部档案及基本信息审核确认。

2、干部档案及基本信息审核确认的正式意见,报经分管领导同意后,出具《拟任用干部“三龄一历”审核确认表》(样式附后)送交干部科(处);干部科(处)负责向干部所在单位和本人反馈《拟任用干部“三龄一历”审核确认表》的信息。

3、干部科(处)依据《拟任用干部“三龄一历”审核确认表》的信息填写干部的呈报、任免表和有关材料。

4、党委(党组)讨论决定干部任免事项后,根据《拟任用干部“三龄一历”审核确认表》的信息对干部的基本情况等进行任前公示;所在单位组织人事部门据此对干部基本信息等进行检查或更新;负责干部工资的科(处)据此核对干部工资。

5、干部任用之后,主管组织部门有关科(处)要按维护授权,及时将《拟任用干部“三龄一历”审核确认表》等干部信息录入数据库,并据此核对转递档案中《干部“三龄一历”审核确认登记表》等的信息。

    四、问题处理

有下列情况之一的,干部任用程序暂缓进行:

1、呈报档案中无省委组织部统一制发的《干部“三龄一历”审核确认登记表》或“三龄一历”认定违反政策规定,档案退回后,干部所在单位材料没有补充齐全或没有纠正的;

2、干部档案中缺少重要原始依据材料、材料涂改、材料虚假或重要问题情况不明等,不能完整反映干部的历史或不能真实反映干部的情况,影响干部任用资格、条件等,档案退回后,干部所在单位材料没有补充齐全或问题没有结论的;

3、干部本人对任前档案审核确认的基本信息等,经说明情况和政策解释后,无正当理由拒不接受的;

4、未经干部任前档案审核,没有出具《拟任用干部“三龄一历”审核确认表》的。

五、组织领导

各级组织人事(干部)部门要充分认识实行干部任前档案审核制度的重要性,在党委(党组)的领导下,结合各自的实际,制定具体措施和实施意见,做到领导到位,职责明确,责任落实,在实践中不断完善和规范。如有不严格执行政策和制度规定、弄虚作假,工作渎职失职的,要依据有关规定追究有关责任人的责任。

乡镇(科)级以下地方和单位,可结合实际情况,参照本意见执行。